やみつきサクサク蓮根 レシピ・作り方
材料(四人前人分)
- 蓮根 500g
- めんゆつ 大さじ3
- 上新粉 1/2カップくらい
- 玉子 一個
- 揚げ油 フライパンの中に1センチくらいの量
作り方
-
1
蓮根の皮をピーラーで向いて
縦に1.5㎝幅くらいにカットして
水につける - 2 蓮根を取り出して水気を清潔な布巾でふきとりめんつゆをからめる
-
3
蓮根をつけているところに
玉子を落としてよくもみこんで
馴染んだら上新粉を加えて蓮根に絡めて衣にする -
4
熱した揚げ油で
衣がパリッとなればOKなので
サッサと揚げます
長く揚げるとサクサクがほくほくになってしまいます - 5 盛り付けてアツアツを召し上がれ
きっかけ
和食のお店で食べて美味しかったので 再現してみました
おいしくなるコツ
サッサと揚げることです あまり箸でいじらず半面揚がったら すぐに裏返してね
- レシピID:1670013550
- 公開日:2014/11/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
超簡単で超旨い
我が家のおもてなし料理人気No.1