テフロン加工の深めのフライパンに材料を全て加えて加熱する
ここからキャラメル色になるまで煮詰めていく過程を写真で記載していきます
大きな泡立ちから小さくなり始めた頃のとろみ加減です
まだまだ煮詰めていきます
だいぶ煮詰まってきました
暑いですね
あと一息です
お水の中に少し垂らしてみて
固まったら加熱は終わりです
お疲れ様でした
バットなどにオーブンシートを敷いて
そこに火傷に気をつけて流し込む
粗熱が取れるまで冷まして
冷蔵庫に入れて固まるまで冷やします
固まったら包丁で切り分けて
カットしたオーブンシートで包んだら出来上がり
溶けやすいので保存は冷蔵庫でね
低脂肪乳を使い忘れていて未開封で賞味期限になってしまったので、一気に消費しようと真夜中の変なテンションで思い立ち砂糖を計量cupですくって加え…煮詰めながら後に引けなくなって出来上がりました(笑
でも朝、冷蔵庫から出して味見したら感激の旨さ
ひたすら焦がさないようにヘラで混ぜながら煮詰めます
夏場はかなり暑くて大変だけど、口の中で蕩けてゆく生キャラメルのために頑張りましょ!!
レシピID: 1670019552
公開日:2019.07.21
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