挽き肉で肉豆腐♪白滝ですき焼きの風味も レシピ・作り方

挽き肉で肉豆腐♪白滝ですき焼きの風味も
  • 約15分
momonga710
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挽き肉ですぐ火も通るし、味の染み込みも抜群です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ネギは3cmの長さに、豆腐は適当な大きさに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して、ネギを入れ、焦げ目がついたら挽き肉を加える。【強火】
  3. 3 挽き肉の色が変わったら、砂糖、しょうゆ、みりんを加える。
  4. 4 豆腐を加えて弱火にする。
  5. 5 豆腐をひっくり返して、洗って適当な長さに切った白滝を加える。
  6. 6 豆腐を崩さないように、白滝を広げて、更に加熱する。
  7. 7 たまに返しながら、白滝の色が変わって味が馴染んだら出来上がり。
  8. 8 【アレンジ】
    余ったら玉子でとじて丼にしても、おいしいです。

きっかけ

時短で作りたくて。

おいしくなるコツ

豆腐を崩さないように注意です。

  • レシピID:1670013507
  • 公開日:2014/10/24
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カテゴリ
絹ごし豆腐
関連キーワード
挽き肉 絹ごし豆腐 すき焼き 肉豆腐
料理名
肉豆腐
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