松尾貴史レシピ 牛ほほ肉のホロホロカレー レシピ・作り方

松尾貴史レシピ 牛ほほ肉のホロホロカレー
  • 約1時間
  • 3,000円前後
楽天出店店舗:JCCショップ 楽天店
楽天出店店舗:JCCショップ 楽天店 楽天市場
ホロッホロの柔らかお肉に感動★スパイシーな大人のためのカレーです。圧力鍋マ・ローニエPROを使用した松尾貴史さんオリジナルご馳走レシピ

材料(4~5人分)

  • 【カレー】
  • 牛ほほ肉 1kg
  • タマネギ 1/2個
  • 500cc
  • サラダ油 大さじ1
  • ハチミツ 少々
  • 醤油 少々
  • ブイヨン お好みで
  • レモン汁 適量
  • 【ホールスパイス】
  • クローブ
  • シナモン
  • グリーンカルダモン
  • 【漬け込み用スパイス】
  • ★チリペッパー 7g
  • ★コリアンダー 7g
  • ★ガラムマサラ 45g
  • ★クミン 10g
  • ★ターメリック 2g
  • ★ヨーグルト 150g
  • ★しょうが 10g
  • ★にんにく 7g
  • ★塩 14g
  • ★カレーペースト 大さじ2

作り方

  1. 1 牛ほほ肉を大きめに切り分け、漬け込み用スパイス(★)と合わせ、一晩じっくり漬け込みます。
  2. 2 圧力鍋にサラダ油をひき、みじん切りにしたタマネギを炒め、透き通ってきたら水、ホールスパイス、漬け込んだ牛ほほ肉を入れる。
  3. 3 圧力鍋の蓋をして、強火で加熱し、圧がかかったら25分加圧し、火を止めます。自然冷却し圧が下がったら蓋を開け、ハチミツ、醤油、ブイヨンを入れ味を調える。
  4. 4 器に盛り付け、最後にレモン汁をかけて出来上がりです。

きっかけ

松尾貴史氏×楽天レシピのコラボで誕生したレシピです。

おいしくなるコツ

圧力鍋はマ・ローニエPROを使用しました。他の圧力鍋で作る場合は加圧時間を調整してくださいね。

  • レシピID:1670013450
  • 公開日:2014/10/07

関連情報

カテゴリ
ビーフカレー牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他のインド料理圧力鍋で作るカレーパーティー料理・ホームパーティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る