現在地

松尾貴史レシピ 牛ほほ肉のホロホロカレー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~5人分

  • 【カレー】
  • 牛ほほ肉

    1kg

  • タマネギ

    1/2個

  • 500cc

  • サラダ油

    大さじ1

  • ハチミツ

    少々

  • 醤油

    少々

  • ブイヨン

    お好みで

  • レモン汁

    適量

  • 【ホールスパイス】
  • クローブ
  • シナモン
  • グリーンカルダモン
  • 【漬け込み用スパイス】
  • ★チリペッパー

    7g

  • ★コリアンダー

    7g

  • ★ガラムマサラ

    45g

  • ★クミン

    10g

  • ★ターメリック

    2g

  • ★ヨーグルト

    150g

  • ★しょうが

    10g

  • ★にんにく

    7g

  • ★塩

    14g

  • ★カレーペースト

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
松尾貴史レシピ 牛ほほ肉のホロホロカレー
  • 3,000円前後

ホロッホロの柔らかお肉に感動★スパイシーな大人のためのカレーです。圧力鍋マ・ローニエPROを使用した松尾貴史さんオリジナルご馳走レシピ

作り方

  • 1

    牛ほほ肉を大きめに切り分け、漬け込み用スパイス(★)と合わせ、一晩じっくり漬け込みます。

  • 2

    圧力鍋にサラダ油をひき、みじん切りにしたタマネギを炒め、透き通ってきたら水、ホールスパイス、漬け込んだ牛ほほ肉を入れる。

  • 3

    圧力鍋の蓋をして、強火で加熱し、圧がかかったら25分加圧し、火を止めます。自然冷却し圧が下がったら蓋を開け、ハチミツ、醤油、ブイヨンを入れ味を調える。

  • 4

    器に盛り付け、最後にレモン汁をかけて出来上がりです。

きっかけ

松尾貴史氏×楽天レシピのコラボで誕生したレシピです。

おいしくなるコツ

圧力鍋はマ・ローニエPROを使用しました。他の圧力鍋で作る場合は加圧時間を調整してくださいね。

レシピID: 1670013450

公開日:2014.10.07

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

▲松尾貴史レシピ 牛ほほ肉のホロホロカレーのページ上部へ