豚軟骨いりコリコリ豚つくね♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 臭みを取った豚軟骨(レシピID:1670013302)をFPで好みの大きさより少し大きめになるまで細かくする。
- 2 あら微塵にしたネギ、しょうがを加えて撹拌する。
- 3 卵、挽き肉を加えて、撹拌する。
- 4 白っぽくなるまで撹拌したらOK.
- 5 手に分量外のごま油を塗って、好きな形に成型し、ごま油を熱したフライパンで中火で焼く。画は、分量より多いです。
- 6 火が通ったら、油を拭き取ってから、酒、みりん、しょうゆ、砂糖を加えて、よく絡ませて、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- つくね
- 料理名
- 豚つくね
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2015/06/24 19:07美味しかったです!