鶏肉とゴーヤの甘味噌炒め☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏むね肉 250g
- ゴーヤ 1本
- キャノーラ油 適量
- ごま 適量
- a)
- 酒 小さじ2
- 醤油 小さじ2
- 胡椒 少々
- b)
- こうじ味噌 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 小さじ1
- ごま油 小さじ2
- にんにく(チューブ) 2cm
- しょうが(チューブ) 2cm
- 一味 少々
- ごま 小さじ2/3
作り方
- 1 ゴーヤはスライスし、レンジで2分ほど加熱する。
- 2 鶏肉は食べやすい大きさに切り、a)をかけ揉む。
- 3 b)をあわせておく。
- 4 熱したフライパンに油をひき、②を加え焼く。
- 5 ④に火がとおれば、①を加え炒める。
- 6 ゴーヤに火がとおれば、③を加え調味する。
- 7 器に盛りつけ、ごまをひねって振りかけできあがり。
関連情報
- 料理名
- 鶏肉とゴーヤの炒め物
レポートを送る
4 件