現在地

夏にぴったりねばねばぶっかけうどん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
夏にぴったりねばねばぶっかけうどん

食欲がないときにもさらっと行けちゃいます。

作り方

  • 1

    冷凍うどんをレンジで解凍する。

  • 2

    長芋の皮を剥いて、すりおろす。オクラは輪切りにして、熱湯をかける。なめこは湯通しする。

  • 3

    温泉卵を用意しておく。(魔法瓶に熱湯と卵を殻ごと入れて、1~2時間放置)

  • 4

    長芋をおろしたものに、めんつゆを加えてよく混ぜておく。

  • 5

    丼にうどん、長芋、オクラ、なめこ、温泉卵を盛り付けて出来上がり。

きっかけ

栄養たっぷりな麺をさらっと頂きたくて。

おいしくなるコツ

うどん以外は食べるまで冷やしておくといい。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 秋野菜 > 長芋
食材:
野菜 > 夏野菜 > オクラ

レシピID: 1670013135

公開日:2014.08.08

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ぶっかけうどん
料理用途
普段の料理
関連キーワード
ぶっかけうどん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲夏にぴったりねばねばぶっかけうどんのページ上部へ