夏にぴったりねばねばぶっかけうどん レシピ・作り方

夏にぴったりねばねばぶっかけうどん
  • 約15分
momonga710
momonga710
食欲がないときにもさらっと行けちゃいます。

材料(1人分人分)

作り方

  1. 1 冷凍うどんをレンジで解凍する。
  2. 2 長芋の皮を剥いて、すりおろす。オクラは輪切りにして、熱湯をかける。なめこは湯通しする。
  3. 3 温泉卵を用意しておく。(魔法瓶に熱湯と卵を殻ごと入れて、1~2時間放置)
  4. 4 長芋をおろしたものに、めんつゆを加えてよく混ぜておく。
  5. 5 丼にうどん、長芋、オクラ、なめこ、温泉卵を盛り付けて出来上がり。

きっかけ

栄養たっぷりな麺をさらっと頂きたくて。

おいしくなるコツ

うどん以外は食べるまで冷やしておくといい。

  • レシピID:1670013135
  • 公開日:2014/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん長芋オクラ
料理名
ぶっかけうどん
momonga710
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ytk98
    ytk98
    2021/10/02 12:21
    夏にぴったりねばねばぶっかけうどん
    つるっといただきましたー

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る