夏にぴったりねばねばぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分人分)
作り方
- 1 冷凍うどんをレンジで解凍する。
- 2 長芋の皮を剥いて、すりおろす。オクラは輪切りにして、熱湯をかける。なめこは湯通しする。
- 3 温泉卵を用意しておく。(魔法瓶に熱湯と卵を殻ごと入れて、1~2時間放置)
- 4 長芋をおろしたものに、めんつゆを加えてよく混ぜておく。
- 5 丼にうどん、長芋、オクラ、なめこ、温泉卵を盛り付けて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ぶっかけうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ytk982021/10/02 12:21つるっといただきましたー