白菜としめじのおかかマヨ和え レシピ・作り方

白菜としめじのおかかマヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
★おはな★
★おはな★
簡単なのにコクがあっておいしいです(*^^*)
毎日の副菜にどうぞ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まず白菜は3センチ幅にカット、シメジは石づきをとってよくあらってください
  2. 2 耐熱容器に白菜としめじをいれ、レンジで5分加熱!シリコンスチーマーをお持ちの方はそちらでどうぞ!
  3. 3 白菜としめじができたら、売り出して水気をよく切ります!暖かいうちに材料全てを混ぜ込みもり付けて完成!

きっかけ

簡単で、ヘルシーな副菜を考案中…

おいしくなるコツ

もっとコクが欲しい方は醤油を味噌にしてもオッケーです! ごまなどお好きな薬味を入れてどうぞ(*^^*)

  • レシピID:1670013054
  • 公開日:2014/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜しめじ
★おはな★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mixsand
    mixsand
    2022/06/22 08:08
    白菜としめじのおかかマヨ和え
    濃いめでおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る