白菜としめじのおかかマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まず白菜は3センチ幅にカット、シメジは石づきをとってよくあらってください
- 2 耐熱容器に白菜としめじをいれ、レンジで5分加熱!シリコンスチーマーをお持ちの方はそちらでどうぞ!
- 3 白菜としめじができたら、売り出して水気をよく切ります!暖かいうちに材料全てを混ぜ込みもり付けて完成!
きっかけ
簡単で、ヘルシーな副菜を考案中…
おいしくなるコツ
もっとコクが欲しい方は醤油を味噌にしてもオッケーです! ごまなどお好きな薬味を入れてどうぞ(*^^*)
- レシピID:1670013054
- 公開日:2014/07/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mixsand2022/06/22 08:08濃いめでおいしかったです!
毎日の副菜にどうぞ!