簡単おつまみ☆とり皮と大根の照り煮 レシピ・作り方

簡単おつまみ☆とり皮と大根の照り煮
busuhamu
busuhamu
ビールがすすみます☆ご飯のおかずにも。

材料(3人分)

  • 鶏むね肉のかわ 2枚分
  • 大根 10cm位
  • 大葉 2枚
  • キャノーラ油 適量
  • a)
  • めんつゆ(2倍濃縮) 50cc
  • 100cc
  • 砂糖 大さじ1
  • 山椒 少々
  • ほんだし かつおとこんぶのあわせだし 小さじ2

作り方

  1. 1 大根は乱切りにし、レンジで串がスッととおる位に加熱する。
  2. 2 大葉は千切りにする。
  3. 3 とり皮は食べやすい大きさに切る。
  4. 4 熱したフライパンに油をひき、③をいれ炒める。
  5. 5 水気を切った①を加え、更に炒める。
  6. 6 a)を加え落し蓋をし、煮汁がなくなるまで煮つめる。

    ☆途中、混ぜながら。
  7. 7 器に盛りつけ、②をのせてできあがり。

きっかけ

チキンピカタを作った際に取ったとり皮で、何か一品と思い。

おいしくなるコツ

☆大根はレンジでやわらかくなるまで加熱しておく。

  • レシピID:1670013042
  • 公開日:2014/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ100円以下の節約料理その他の鶏肉
関連キーワード
とり皮 大根 山椒 おつまみ
料理名
とり皮と大根の煮物
busuhamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る