タンドリーチキンとゴーヤのスパイシー炒め☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ゴーヤ・人参はスライスし、レンジで加熱する。
- 2 豆腐は食べやすい大きさに切り、レンジで加熱し水切りをする。
- 3 鶏肉は大きければ、食べやすい大きさに切る。
-
4
熱したフライパンに油をひき、③をいれ焼く。
裏返し、弱火にし蓋をする。 - 5 火が通れば、一旦お皿にあげておく。
-
6
鶏肉を取り出したフライパンに①をいれ炒める。
火が通れば②を加え更に炒める。
a)を加え、調味する。 - 7 ⑤を戻し入れ炒め、醤油を鍋肌からまわし入れ味を調える。
- 8 器に盛りつけ出来上がり。
きっかけ
ゴーヤがお買い得だったので。
おいしくなるコツ
☆鶏肉は焦げやすいので、蓋をして弱火で中まで火をとおす。 ☆豆腐の水気はしっかりきる。
- レシピID:1670013021
- 公開日:2014/07/10
関連情報
- 料理名
- ゴーヤチャンプル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません