タンドリーチキンとゴーヤのスパイシー炒め☆ レシピ・作り方

タンドリーチキンとゴーヤのスパイシー炒め☆
  • 約10分
  • 300円前後
busuhamu
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スパイスをきかせた、ゴーヤの炒め物です☆

材料(3~4人分)

  • 鶏手羽小間(タンドリーチキン) 200g
  • ゴーヤ 1本
  • 人参 小1/6本
  • 木綿豆腐 1丁
  • キャノーラ油 小量
  • 醤油 3まわし
  • a)
  • カレー粉 小さじ1強
  • ガラムマサラ 2振り
  • ナツメグ 1振り
  • クミン 1振り
  • ほんだし 小さじ3弱
  • 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤ・人参はスライスし、レンジで加熱する。
  2. 2 豆腐は食べやすい大きさに切り、レンジで加熱し水切りをする。
  3. 3 鶏肉は大きければ、食べやすい大きさに切る。
  4. 4 熱したフライパンに油をひき、③をいれ焼く。

    裏返し、弱火にし蓋をする。
  5. 5 火が通れば、一旦お皿にあげておく。
  6. 6 鶏肉を取り出したフライパンに①をいれ炒める。

    火が通れば②を加え更に炒める。

    a)を加え、調味する。
  7. 7 ⑤を戻し入れ炒め、醤油を鍋肌からまわし入れ味を調える。
  8. 8 器に盛りつけ出来上がり。

きっかけ

ゴーヤがお買い得だったので。

おいしくなるコツ

☆鶏肉は焦げやすいので、蓋をして弱火で中まで火をとおす。 ☆豆腐の水気はしっかりきる。

  • レシピID:1670013021
  • 公開日:2014/07/10
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カテゴリ
ゴーヤ夕食の献立(晩御飯)簡単鶏肉料理ゴーヤチャンプルその他の鶏肉
関連キーワード
ゴーヤ ゴーヤチャンプル 豆腐 タンドリーチキン
料理名
ゴーヤチャンプル
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