水菜とちりめんじゃこの和風サラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜はよく洗い、水気を切り3cmほどの長さに切る。
- 2 ①をボウルにいれa)を加え和える。
- 3 ②を器に盛りつけ、マヨ・ちりめんじゃこ・鰹節の順にトッピングして出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 水菜とちりめんじゃこのサラダ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ayako110527482022/02/21 17:58ちりめんじゃこを使いたくてレシピを探していました。これは食べる前から美味しいと分かる味付けですね♪
-
とらねぇちゃん2015/10/22 12:31シンプルなサラダで、水菜の旨みを存分に味わえました。
野菜&カルシウムがたっぷりで、食べすぎても大丈夫なのが嬉しいメニューです♪