水菜とちりめんじゃこの和風サラダ☆ レシピ・作り方

水菜とちりめんじゃこの和風サラダ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
busuhamu
busuhamu
シャキシャキの水菜が美味しい簡単サラダ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜はよく洗い、水気を切り3cmほどの長さに切る。
  2. 2 ①をボウルにいれa)を加え和える。
  3. 3 ②を器に盛りつけ、マヨ・ちりめんじゃこ・鰹節の順にトッピングして出来上がり。

きっかけ

水菜が少し残っていたので。

おいしくなるコツ

☆水菜の水気はしっかりと取る。 ☆塩加減はお好みで。

  • レシピID:1670012963
  • 公開日:2014/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食100円以下の節約料理和風のサラダ
関連キーワード
ちりめんじゃこ 鰹節 水菜 サラダ水菜
料理名
水菜とちりめんじゃこのサラダ
busuhamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ayako11052748
    ayako11052748
    2022/02/21 17:58
    水菜とちりめんじゃこの和風サラダ☆
    ちりめんじゃこを使いたくてレシピを探していました。これは食べる前から美味しいと分かる味付けですね♪
  • とらねぇちゃん
    とらねぇちゃん
    2015/10/22 12:31
    水菜とちりめんじゃこの和風サラダ☆
    シンプルなサラダで、水菜の旨みを存分に味わえました。
    野菜&カルシウムがたっぷりで、食べすぎても大丈夫なのが嬉しいメニューです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る