フライパンで簡単ローストビーフ♪ レシピ・作り方

フライパンで簡単ローストビーフ♪
momonga710
momonga710
フライパンひとつでソースまで出来ちゃいます。マッシュポテトと一緒がおすすめ。

材料(3~4人分人分)

作り方

  1. 1 牛肉を常温の戻し、全体にホークで穴をあける。
  2. 2 全体に塩、こしょうをし、刷り込む。(多いかなと思うくらいしっかりと)
  3. 3 にんにくを全体に刷り込む。
  4. 4 ラップて包んで冷蔵庫で30~1時間味を染み込ませる。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを熱し、軽く焦げ目が付くくらい焼く。
  6. 6 焼き目がついたら、酒を加えて、中火で5分ほど蒸し焼きにする。(返しながら)
  7. 7 フライパンのままあら熱をとり、好みの厚さに切る。
  8. 8 肉汁の残ったフライパンに、バルサミコ酢、しょうゆを加えて、煮立たせてソースを作る。
  9. 9 酸味がとんで、とろっとしたらソースは完成。
  10. 10 お皿にもって出来上がり。ソースはかけても、付けてもいいです。好みですが、マッシュポテトと一緒がおすすめです。
  11. 11 ご飯にのせて丼にしてもgoodです♪

きっかけ

鍋やオーブンを使わずに作りたくて。

  • レシピID:1670012857
  • 公開日:2014/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ
momonga710
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る