フライパンで簡単ローストビーフ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分人分)
作り方
- 1 牛肉を常温の戻し、全体にホークで穴をあける。
- 2 全体に塩、こしょうをし、刷り込む。(多いかなと思うくらいしっかりと)
- 3 にんにくを全体に刷り込む。
- 4 ラップて包んで冷蔵庫で30~1時間味を染み込ませる。
- 5 フライパンにオリーブオイルを熱し、軽く焦げ目が付くくらい焼く。
- 6 焼き目がついたら、酒を加えて、中火で5分ほど蒸し焼きにする。(返しながら)
- 7 フライパンのままあら熱をとり、好みの厚さに切る。
- 8 肉汁の残ったフライパンに、バルサミコ酢、しょうゆを加えて、煮立たせてソースを作る。
- 9 酸味がとんで、とろっとしたらソースは完成。
- 10 お皿にもって出来上がり。ソースはかけても、付けてもいいです。好みですが、マッシュポテトと一緒がおすすめです。
- 11 ご飯にのせて丼にしてもgoodです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ローストビーフ
momonga710
マイページをご覧いただきありがとうございます。簡単でおいしいものを求めています。手抜きで簡単なものが多いので、よければ見ていただけると嬉しいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)