油揚げとほうれん草の炒め煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
油揚げを湯切りして細切りにする。
ほうれん草はざく切り、長ネギは斜め切りにしておく。
豆腐はざるにあけて水切りしておく。 - 2 フライパンを熱し、ごま油をひいて、油揚げ、ほうれん草を入れ、豆腐を手で崩しながら加えて炒め合わせる。
- 3 長ネギを加え、めんつゆと2~3倍の水を入れて調味する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
-しのち-
食べ盛りの子ども3人を持つフルタイムワーママ。
とにかく時間が足りない毎日。料理は早い!安い!うまい!を目指してます。
節約倶楽部(http://setuyakuclub.com)運営。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)