油揚げとほうれん草の炒め煮 レシピ・作り方

油揚げとほうれん草の炒め煮
-しのち-
-しのち-
冷蔵庫の半端食材を組み合わせて作れます

材料(5人分)

作り方

  1. 1 油揚げを湯切りして細切りにする。
    ほうれん草はざく切り、長ネギは斜め切りにしておく。
    豆腐はざるにあけて水切りしておく。
  2. 2 フライパンを熱し、ごま油をひいて、油揚げ、ほうれん草を入れ、豆腐を手で崩しながら加えて炒め合わせる。
  3. 3 長ネギを加え、めんつゆと2~3倍の水を入れて調味する。

きっかけ

ありあわせ料理

  • レシピID:1670012705
  • 公開日:2014/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げほうれん草
関連キーワード
豆腐 簡単 時短料理 節約レシピ
-しのち-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る