簡単で美味しい! 鶏とアスパラのスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉を薄く細切りにして、塩・コショウ・酒・片栗粉で下味を付ける。アスパラは斜め切りにする。
(鶏肉はビニール袋に入れて調味料と揉み合わせると簡単) -
2
鍋にお湯を沸かし、塩を入れてスパゲティを茹でる。
(塩は水1リットルに対して10g程度) - 3 フライパンにオリーブ油とバターを入れ、鶏肉・アスパラを炒める。
-
4
火が通ったら、 スパゲティの茹で汁(おたま1杯 200cc程度)を加えて、塩・コショウで味を調える。
最後に隠し味程度に醤油を一垂らしする。 - 5 茹で上がったスパゲティを加えて、ソースとあえて出来上がり。
きっかけ
新鮮なグリーンアスパラで昼ごはんでもと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
鶏肉もアスパラも、あまり炒め過ぎないように。 肉の柔らかさと、野菜の歯ごたえを出すようにしましょう。
- レシピID:1670012555
- 公開日:2014/04/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっとワインでも、飲みたくなっちゃいます。