簡単で美味しい! 鶏とアスパラのスパゲティ レシピ・作り方

簡単で美味しい! 鶏とアスパラのスパゲティ
  • 約30分
  • 300円前後
ポッポ99
ポッポ99
ほんのりバター味のアスパラがスパゲティと絡んで美味しい!
ちょっとワインでも、飲みたくなっちゃいます。

材料(2人分)

  • 鶏肉 100g
  • アスパラ 4本
  • スパゲティ 200g
  • オリーブ油 大さじ2
  • バター 1かけ(10g)
  • 適量
  • コショウ 少々
  • 少々
  • 片栗粉 小さじ1
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 鶏肉を薄く細切りにして、塩・コショウ・酒・片栗粉で下味を付ける。アスパラは斜め切りにする。
    (鶏肉はビニール袋に入れて調味料と揉み合わせると簡単)
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、塩を入れてスパゲティを茹でる。
    (塩は水1リットルに対して10g程度)
  3. 3 フライパンにオリーブ油とバターを入れ、鶏肉・アスパラを炒める。
  4. 4 火が通ったら、 スパゲティの茹で汁(おたま1杯 200cc程度)を加えて、塩・コショウで味を調える。
    最後に隠し味程度に醤油を一垂らしする。
  5. 5 茹で上がったスパゲティを加えて、ソースとあえて出来上がり。

きっかけ

新鮮なグリーンアスパラで昼ごはんでもと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

鶏肉もアスパラも、あまり炒め過ぎないように。 肉の柔らかさと、野菜の歯ごたえを出すようにしましょう。

  • レシピID:1670012555
  • 公開日:2014/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ昼食の献立(昼ごはん)アスパラ鶏むね肉簡単鶏肉料理
ポッポ99
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る