簡単で美味しい! 生秋鮭の味醂醤油焼き レシピ・作り方

簡単で美味しい! 生秋鮭の味醂醤油焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ポッポ99
ポッポ99
秋の味覚、生秋鮭を醤油でシンプルに味わいます。イクラの醤油漬けとの相性も抜群です。

材料(2人分)

  • 生秋鮭 2切れ
  • 醤油 大さじ1
  • 味醂 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 事前に生秋鮭にごく軽く塩をふり、常温に戻す。(塩はほんとに気持ち程度)
  2. 2 テフロンのフライパンで片面に少し焼き色がつく程度火を通す。
    裏返す前に醤油と味醂を合わせたものを上から満遍なくかける。
  3. 3 もう片面も焼き、焼きあがったら火を止め、もう1度裏返して少しおく。
    皿に乗せ、焼き汁をかける。

きっかけ

秋鮭のシーズン到来で価格も安くなってきたので。

おいしくなるコツ

醤油を入れると焦げやすくなるので、火加減を注意して下さい。

  • レシピID:1670021829
  • 公開日:2020/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭簡単魚料理
関連キーワード
焼き魚 簡単 ご飯にあう
料理名
鮭の醤油焼き
ポッポ99
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る