簡単焼豚風♪ レシピ・作り方

簡単焼豚風♪
  • 約1時間
momonga710
momonga710
時間さえあれば簡単につくれます。

材料(4人分人分)

  • 豚かた(かたまり) 400g
  • 大さじ2
  • 刺身醤油(濃口醤油でも可) 大さじ5
  • 生姜(チューブ) 20cm
  • みりん 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • 150cc位

作り方

  1. 1 肉を水以外の材料を合わせたたれに2時間ほど漬け込む。(お肉のトレイのままでいい)
  2. 2 鍋に油を熱して、お肉の表面を焼く。(焦げやすいので注意する。)
  3. 3 トレイに残った漬け汁とお肉の半分が隠れる位の水をいれる。
  4. 4 落し蓋をして、たまに裏返しながら、弱火で1時間煮込む。(落し蓋がなかったのでアルミホイルで代用)
  5. 5 煮汁がこのくらいになったら出来上がり。冷めるまで放っておく。
  6. 6 好みの大きさに切って出来上がり。

きっかけ

時間がかかっても簡単に自家製の焼豚が食べたくなったときに考えました。チャーハンや、ラーメンにのせても美味しいです。

  • レシピID:1670012442
  • 公開日:2014/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)
momonga710
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る