鶏とお豆腐でふんわり♪チキンナゲット レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉の皮を取り除き、一口大の大きさに切ってフードプロセッサーにかける。
- 2 薄力粉以外の材料もフードプロセッサーに入れてよく混ぜる。
- 3 薄力粉を敷いたバットにスプーンで小さく落としてゆき、薄力粉をまぶしながら形成する。
- 4 少し高めの180℃の油できつね色になるまで揚げたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チキンナゲット
cota.cota
✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣
実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。
☆★☆★☆★☆★☆★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)