白菜の中華サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜(大きいもの) 4~5枚
- 酢、しょうゆ 各小2
- 砂糖、ごま油 小1
- 白ごま 小2
- 塩、こしょう 少々
作り方
-
1
白菜の葉の部分は除いて、芯の部分を使います。
芯を繊維と直角に刻む。 - 2 塩ひとつまみ(分量外)振り、手で少し力を入れながら揉み込み、30分以上置いて水分を出す。
- 3 ボールに白菜以外の材料を全て合わせ、よく絞った白菜も加え全体によく混ぜる。
- 4 冷蔵庫で冷やして味をなじませたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません