白菜の中華サラダ レシピ・作り方

白菜の中華サラダ
cota.cota
cota.cota
シャキシャキ白菜が中華味と合います!

材料(3人分)

  • 白菜(大きいもの) 4~5枚
  • 酢、しょうゆ 各小2
  • 砂糖、ごま油 小1
  • 白ごま 小2
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 白菜の葉の部分は除いて、芯の部分を使います。
    芯を繊維と直角に刻む。
  2. 2 塩ひとつまみ(分量外)振り、手で少し力を入れながら揉み込み、30分以上置いて水分を出す。
  3. 3 ボールに白菜以外の材料を全て合わせ、よく絞った白菜も加え全体によく混ぜる。
  4. 4 冷蔵庫で冷やして味をなじませたら完成。

きっかけ

白菜が大量にあるので消費に。

  • レシピID:1670012170
  • 公開日:2014/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
cota.cota
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る