シンプルにぶり大根 レシピ・作り方

シンプルにぶり大根
ミスチバス8823
ミスチバス8823
下処理なしで簡単につくりました

材料(3、4人分)

  • ぶり 4切れ
  • 大根 10センチ
  • 醤油、酒 各大さじ3
  • 砂糖 小さじ1
  • だし 200cc

作り方

  1. 1 ぶりを3等分に切る
    大根を2センチのいちょう切りにする
  2. 2 鍋に大根とだし、調味料を加えて沸騰させる
  3. 3 ぶりを加えて、落とし蓋をしアクをとりながら中火で15分ほど煮る

きっかけ

半額

  • レシピID:1670011613
  • 公開日:2013/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根ぶり大根
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る