冬瓜でおでん レシピ・作り方

冬瓜でおでん
cota.cota
cota.cota
あっさりしがちな冬瓜ですが、大根のかわりにおでんに入れても味がよく染みておいしいですよ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茹で卵は殻をむいておく。じゃがいもも皮をむいて水にさらす。
  2. 2 冬瓜はタネ、ワタをとり、皮を薄くむいて、縦割りに切ってさらに4~5等分に切る。大きめの乱切りのような感じ。
  3. 3 大きめの鍋にじゃがいも、冬瓜を一番下に入れ、残りの具材全て入れて、水をひたひた位まで入れ、めんつゆも入れて強火にかける。
  4. 4 煮立ったらアルミホイルで落とし蓋し、中火くらいで煮込む。少しコトコトいうくらいの火加減で。
  5. 5 今回で1時間煮込みました。
    冬瓜の中まで味が染みてとろとろに煮えました。

きっかけ

大根が高いのでお手頃な冬瓜で試してみました。

  • レシピID:1670011492
  • 公開日:2013/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
cota.cota
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る