冬瓜でおでん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 茹で卵は殻をむいておく。じゃがいもも皮をむいて水にさらす。
- 2 冬瓜はタネ、ワタをとり、皮を薄くむいて、縦割りに切ってさらに4~5等分に切る。大きめの乱切りのような感じ。
- 3 大きめの鍋にじゃがいも、冬瓜を一番下に入れ、残りの具材全て入れて、水をひたひた位まで入れ、めんつゆも入れて強火にかける。
- 4 煮立ったらアルミホイルで落とし蓋し、中火くらいで煮込む。少しコトコトいうくらいの火加減で。
-
5
今回で1時間煮込みました。
冬瓜の中まで味が染みてとろとろに煮えました。
関連情報
- カテゴリ
- とうがん(冬瓜)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません