ひき肉とキャベツの卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツを洗い、ざく切りにする。
- 2 フライパンを熱し、サラダ油を入れてひき肉を炒める。全体の色が変わってきたら、きゃべつを加えて炒め合わせる。
- 3 めんつゆ、水を入れて全体に味をつける。
-
4
卵を割りほぐし、3のつゆが沸騰しているところに回しかける。
蓋をして蒸し焼きにする。 - 5 丼にごはんを盛り、4をのせて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
- 料理名
- ひき肉とキャベツの卵とじ丼
-しのち-
食べ盛りの子ども3人を持つフルタイムワーママ。
とにかく時間が足りない毎日。料理は早い!安い!うまい!を目指してます。
節約倶楽部(http://setuyakuclub.com)運営。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)