ひき肉とキャベツの卵とじ丼 レシピ・作り方

ひき肉とキャベツの卵とじ丼
  • 約10分
  • 300円前後
-しのち-
-しのち-
冷蔵庫のちょっと量の食材で作れるので、ランチにも

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツを洗い、ざく切りにする。
  2. 2 フライパンを熱し、サラダ油を入れてひき肉を炒める。全体の色が変わってきたら、きゃべつを加えて炒め合わせる。
  3. 3 めんつゆ、水を入れて全体に味をつける。
  4. 4 卵を割りほぐし、3のつゆが沸騰しているところに回しかける。
    蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 丼にごはんを盛り、4をのせて完成。

きっかけ

ランチ用

  • レシピID:1670011350
  • 公開日:2013/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
関連キーワード
簡単 丼もの ランチ 時短
料理名
ひき肉とキャベツの卵とじ丼
-しのち-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る