甘辛肉のせサラダうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
なすは小さく乱切りにし、水にさらす。
大葉は細く刻んでおく。 - 2 きゅうりは細く、ミニトマトは半分に切る。
-
3
フライパンに油を引き、なすを炒める。しんなりしてきたら肉も入れ色が変わるまで炒める。
●の調味料を入れ煮絡める。 - 4 あれば火を止める直前にごま油を少量絡めるとおいしいです。
- 5 茹でて冷やしたうどんを良く水切りし、盛りつけ、きゅうり、トマト、錦糸卵を飾る。
-
6
上に③の肉炒めをのせ、大葉を散らす。
めんつゆをまわしかけたら完成。 - 7 全体をよく混ぜてどうぞ!
関連情報
- カテゴリ
- サラダうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ささささき2022/04/15 19:57野菜庫にあった野菜を添えて♪甘辛のお肉が美味しかったです♪ごちそうさまです(^^)
食べるときはぐちゃぐちゃと混ぜて豪快に!