甘辛肉のせサラダうどん レシピ・作り方

甘辛肉のせサラダうどん
cota.cota
cota.cota
麺が隠れてしまってますが細うどんの上に野菜、甘辛いお肉がのってます。
食べるときはぐちゃぐちゃと混ぜて豪快に!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすは小さく乱切りにし、水にさらす。
    大葉は細く刻んでおく。
  2. 2 きゅうりは細く、ミニトマトは半分に切る。
  3. 3 フライパンに油を引き、なすを炒める。しんなりしてきたら肉も入れ色が変わるまで炒める。
    ●の調味料を入れ煮絡める。
  4. 4 あれば火を止める直前にごま油を少量絡めるとおいしいです。
  5. 5 茹でて冷やしたうどんを良く水切りし、盛りつけ、きゅうり、トマト、錦糸卵を飾る。
  6. 6 上に③の肉炒めをのせ、大葉を散らす。
    めんつゆをまわしかけたら完成。
  7. 7 全体をよく混ぜてどうぞ!

きっかけ

食べごたえのある冷やしうどんにしたくて。 ジャージャー麺をアレンジしました。

  • レシピID:1670011159
  • 公開日:2013/07/19

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダうどん
cota.cota
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る