えびのケチャップ炒め 簡単お弁当にも レシピ・作り方
材料(1、2人分)
作り方
- 1 えびの殻をむいて背開きにする。
- 2 たまねぎを一口サイズに切る。
- 3 フライパンに油を中火で熱し、たまねぎを炒める。
- 4 すきとおってきたらえびを加えて塩コショウをし炒める。
- 5 火が通ったら弱火にし、ケチャップソースを加えて絡める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
ミスチバス8823
コツのいらない簡単ヘルシーなもの。
レシピ帳代わりに登録しています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ももmomoうさusa2023/12/09 09:39ちくわも入れてかさ増ししました☆簡単で美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ケチャップ味で子供が好きな味です。