ゆでブリの大根おろしポン酢 レシピ・作り方

ゆでブリの大根おろしポン酢
ミスチバス8823
ミスチバス8823
一番簡単にできるぶり料理です。
とってもあっさりした1品。

材料(2人分)

  • ぶり 2切れ
  • 大根 6センチ
  • おろしショウガ 小さじ1/2
  • ポン酢 大さじ2
  • 七味唐辛子 2ふり

作り方

  1. 1 ブリを沸騰したお湯に入れ、中火にして蓋をし5,6分ゆでる。
    あくを取ってザルにあける。
  2. 2 大根をおろす。
  3. 3 器にブリをのせ、水気を絞った大根おろしをのせる。
  4. 4 しょうが、ポン酢、七味唐辛子をのせて完成。

きっかけ

さっぱりと

  • レシピID:1670010740
  • 公開日:2013/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る