現在地

ジューシーおからハンバーグ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
5

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ジューシーおからハンバーグ
  • 500円前後

パン粉代わりに栄養満点のおからを使用!

作り方

  • 1

    玉ねぎをみじん切りにし、耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジで2~3分加熱。さましておく。

  • 2

    ボウルにひき肉、卵、おから、水、塩コショウを入れてよくこねる。さめた玉ねぎを加え、さらによく練るように混ぜる。

  • 3

    ひき肉のぽろぽろ感がなくなり、しっとりと練られた感じになったら、1人分あたり約150gに分けて楕円形に成形。中央部をくぼませる。

  • 4

    フライパンを熱し、油をひく。
    ハンバーグを並べて強火で焼く。

  • 5

    焼き色がついたら、ひっくり返し、中火にして蓋をし、10分蒸し焼きにする。

きっかけ

夕飯

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > ハンバーグ > おからハンバーグ

レシピID: 1670010649

公開日:2013.05.04

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 5件(5人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
おからハンバーグ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
簡単おからハンバーグ夕飯

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ジューシーおからハンバーグのページ上部へ