あさりの酒蒸し たまねぎとにんにく入り レシピ・作り方

あさりの酒蒸し たまねぎとにんにく入り
ミスチバス8823
ミスチバス8823
にんにく風味がおいしいあさりです。
たまねぎでボリュームアップ

材料(2人分)

  • あさり 200g
  • たまねぎ 半分
  • おろしにんにく 小さじ1
  • 大さじ1
  • 少々
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 たまねぎをスライスする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、たまねぎ、ニンニクを入れて中火で炒める。
  3. 3 たまねぎが透き通ったらあさりと酒を加えて蓋をし、あさりが開いたら黒こしょうを振って完成。

きっかけ

  • レシピID:1670010519
  • 公開日:2013/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり玉ねぎあさりの酒蒸し
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る