ジューシー鳥天 レシピ・作り方

ジューシー鳥天
みい☆223
みい☆223
揚げ物ですがポン酢などで食べるとさっぱりいただけます

材料(2人分)

  • 鳥胸肉(モモでも良い) 1枚
  • しょうゆ 小さじ1
  • 小さじ1
  • おろししょうが 小さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • 1個
  • 小麦粉 1/3カップ
  • 片栗粉 1/3カップ
  • 60cc
  • 揚げ油 適量
  • ポン酢・天つゆ・塩など 適量

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大のそぎ切りにする
  2. 2 ①を袋に入れ
    酒・しょうゆ・おろししょうが・おろしにんにく・塩コショウを入れて揉みこんで3時間から半日ほど冷蔵庫で寝かせる
  3. 3 油を180度に温める
  4. 4 ボールに
    卵・小麦粉・片栗粉・水を入れてさっくり混ぜあわせる
  5. 5 ②に④の衣をつけて
    油でカラッと揚げて出来上がり♪
  6. 6 お好みで ポン酢・天つゆ・塩などをつけてお召し上がりください

きっかけ

TV番組で見ていて美味しそうだったので自分流に味付けしてみました

  • レシピID:1670010431
  • 公開日:2013/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
みい☆223
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • □うみ□
    □うみ□
    2015/03/25 20:23
    ジューシー鳥天
    大根おろし&麺つゆでいただきました~♪下味がしっかりしみてとっても美味しかったです!ご馳走様でした~☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る