ジューシー鳥天 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口大のそぎ切りにする
-
2
①を袋に入れ
酒・しょうゆ・おろししょうが・おろしにんにく・塩コショウを入れて揉みこんで3時間から半日ほど冷蔵庫で寝かせる - 3 油を180度に温める
-
4
ボールに
卵・小麦粉・片栗粉・水を入れてさっくり混ぜあわせる -
5
②に④の衣をつけて
油でカラッと揚げて出来上がり♪ - 6 お好みで ポン酢・天つゆ・塩などをつけてお召し上がりください
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
みい☆223
私のブログにも遊びに来てくださいね^^
http://mika23235656.blog97.fc2.com/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
□うみ□2015/03/25 20:23大根おろし&麺つゆでいただきました~♪下味がしっかりしみてとっても美味しかったです!ご馳走様でした~☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)