おつまみに☆アサリの酒蒸し レシピ・作り方

おつまみに☆アサリの酒蒸し
ミスチバス8823
ミスチバス8823
シンプルに酒蒸しにしましたー

材料(2人分)

  • あさり 200g
  • 細ネギ 2本
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋にアサリと酒を入れてふたをし中火にかける。
  2. 2 アサリの殻が全部開いたらすぐに皿に盛る。
  3. 3 小口切りにしたネギを散らす。

きっかけ

安かった

  • レシピID:1670010104
  • 公開日:2013/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりあさりの酒蒸し
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る