豚バラと野菜のトマト煮込みシチュー レシピ・作り方

豚バラと野菜のトマト煮込みシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
★おはな★
★おはな★
ほかほか温まります!

材料(2人分)

  • 豚バラかたまり肉 130g
  • キャベツ 4枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • トマト缶 1缶
  • ケチャップ 大1
  • ウスターソース 大1
  • 固形コンソメ 1個
  • ブラックペッパー 少々
  • にんにくチューブ 1センチ

作り方

  1. 1 豚バラ肉は一口大に切ります。フライパンで油を引かず両面をこんがり焼いておきます。玉ねぎは1センチ幅にカット、キャベツはザクザク乱切りにしてください
  2. 2 圧力鍋に材料を全て入れ、沸騰したら弱火で10分、そのまま自然冷却させます。
  3. 3 蓋を開けて味見をし薄ければ味を調節してください。ちょっと濃いめにできるはずです!

きっかけ

あったかシチューが食べたくて

おいしくなるコツ

お肉を両面焼いておくと煮崩れしにくいです。

  • レシピID:1670009745
  • 公開日:2012/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉キャベツ
料理名
豚バラと野菜のトマト煮込みシチュー
★おはな★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る