牛すじでおいしい!我が家のおでん レシピ・作り方
![牛すじでおいしい!我が家のおでん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/07df93ba914a6d32b96800916b4825eed5c87452.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき3cm厚さの輪切りに。煮込み時間を少なくしたい場合は小さめの乱切りでも。
-
2
卵は固ゆでにしておく。こんにゃくも好みの大きさに切る。
じゃがいもは皮をむく。 - 3 大きめの鍋に●の材料を入れて煮立たせ、全ての具材を入れる。
- 4 牛すじはアクがたくさん出るのでこまめにアク取りし、煮汁が少ないようなら水を少し足す。
- 5 具材全てに火が通り、じゃがいも、大根がやわらかくなるまで弱めの中火でゆっくり煮込む。
- 6 今回は2時間弱煮ました。
関連情報
- カテゴリ
- おでん
![cota.cota](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e21b309e7f361b7987c811d4c38729b9a31a5b27.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2013/10/30 18:54牛すじいいですね~!
美味しくいただきました♪