柚子こしょうで美味しく!豚バラ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に●の材料を入れて煮立てる。
- 2 食べやすい大きさに切った具材を入れ、蓋をして中火で5~10分煮る。
-
3
☆をつけてどうぞ。
個人的には柚子こしょうがとっても合うと思います。
辛いのが苦手ならポン酢でも。
きっかけ
子供がいるとキムチ鍋ができないので家庭の調味料でできないかと作ってみました。
おいしくなるコツ
豚バラ以外にももつでもいいだしが出ておいしいです。
- レシピID:1670009527
- 公開日:2012/11/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mitan392013/11/06 18:55柚子ごしょうでさっぱり美味しくいただきました(^o^)
-
shiryu77172013/02/25 08:30柚子胡椒で旨味倍増になりました~(≧∇≦)☆冷えた身体もポカポカ♪彼とパクパク美味しかったです(=^_^=)有り難うございました_(._.)_