時短&簡単☆豚コマ肉と豆腐のレンジ蒸し レシピ・作り方

時短&簡単☆豚コマ肉と豆腐のレンジ蒸し
CocoAngela
CocoAngela
市販のタレを使って作るスピードレシピ!蓋を開けると味噌ダレの美味しそうな薫りが。お肉も柔らかウマウマ〜♪に仕上がりました。

材料(2人分)

  • 豚コマ肉 100g
  • 豆腐 1/2丁
  • 水菜 1/3袋
  • ■焼肉のタレ 大さじ1+1/2
  • ■味噌 大さじ1
  • ■酒 小さじ2〜3

作り方

  1. 1 豚コマ肉は合わせ調味料を揉み込んでおく。水菜は食べ易い長さに、豆腐は1〜2cmほどに切る。シリコンスチマーに水菜を敷き込み、豆腐をのせ、更にその上に豚肉をのせます。
  2. 2 レンジで5分程加熱して、取り出したらそのまま3分ほど放置。豆腐を崩しすぎないように、全体をやさしく混ぜ合わせたらできあがり!

きっかけ

とにかく簡単に短時間で出来るメインを作りたかったのです。

おいしくなるコツ

豆腐は絹ごしを水切りせずに使っていますが、もう少ししっかりとした食感がお好みの方は水切りしてからお使いください。↓ブログでも公開中! http://cocoangela.blog68.fc2.com/blog-entry-422.html

  • レシピID:1670009425
  • 公開日:2012/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚小間肉 豚肉切り落とし 豆腐 シリコンスチーマー
料理名
豚コマと豆腐のレンジ蒸し
CocoAngela
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ◆ぴぃすけ◆
    ◆ぴぃすけ◆
    2012/11/26 10:40
    時短&簡単☆豚コマ肉と豆腐のレンジ蒸し
    お肉の下の水菜や豆腐にもちゃんと味がついて、簡単なのに本当に美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る