時短&簡単☆豚コマ肉と豆腐のレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚コマ肉は合わせ調味料を揉み込んでおく。水菜は食べ易い長さに、豆腐は1〜2cmほどに切る。シリコンスチマーに水菜を敷き込み、豆腐をのせ、更にその上に豚肉をのせます。
- 2 レンジで5分程加熱して、取り出したらそのまま3分ほど放置。豆腐を崩しすぎないように、全体をやさしく混ぜ合わせたらできあがり!
きっかけ
とにかく簡単に短時間で出来るメインを作りたかったのです。
おいしくなるコツ
豆腐は絹ごしを水切りせずに使っていますが、もう少ししっかりとした食感がお好みの方は水切りしてからお使いください。↓ブログでも公開中! http://cocoangela.blog68.fc2.com/blog-entry-422.html
- レシピID:1670009425
- 公開日:2012/11/03
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚コマと豆腐のレンジ蒸し
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◆ぴぃすけ◆2012/11/26 10:40お肉の下の水菜や豆腐にもちゃんと味がついて、簡単なのに本当に美味しかったです(*^^*)