レバーキャベツ炒め レシピ・作り方

レバーキャベツ炒め
ミスチバス8823
ミスチバス8823
ニラが無かったからキャベツで。
こっちの方が美味しいです☆

材料(2人分)

  • 鶏レバー 300g
  • キャベツ 3枚
  • もやし 半袋
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • おろしショウガ、にんにく 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 レバーを一口サイズに切ってよく洗う。
    キャベツをざく切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、レバーを色が変わるまで炒める。
  3. 3 キャベツ、にんにく、しょうがを加えてさらに炒め、もやしと調味料を加えて手早く炒めれば完成。

きっかけ

レバーで

  • レシピID:1670008973
  • 公開日:2012/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • fuwa
    fuwa
    2020/03/15 19:43
    レバーキャベツ炒め
    キャベツが美味しい季節!写真はレバーが埋もれてますが(笑)、レバーキャベツ、とっても美味しかったです♡美味しいレシピ、ありがとうございました~( ᐢ ᵕ ᐢ )
  • amnos73
    amnos73
    2017/05/06 22:17
    レバーキャベツ炒め
    キャベツの外葉と一緒に炒めました
    鶏レバーは、お醤油と生姜で甘辛煮を作る事が多いのですが、炒め物も良いですね!
    美味しかったです
    ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る