旬の野菜を使って♪野菜たっぷりちゃんぽんうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜・肉を適当な大きさに切る。シーフードミックスは解凍しておく。
- 2 フライパンに油を熱し、豚肉・シーフードミックスを炒める。次に、火の通りにくい玉ねぎ・人参などの野菜を入れ、最後に他の具材を入れて火を通す。
- 3 (2)へちゃんぽんスープ・水を入れて煮立たせ、茹でてヌメリが取れるまでよく水洗いしたうどんを加えて2~3分煮込む。
- 4 (3)を丼へ盛り付けて、できあがり。
きっかけ
通常ちゃんぽん麺で食べるちゃんぽんをうどんで再現してみました。淡白ながら、食感を楽しむうどんならではのモチモチつるつるのうどんでお試しください。
おいしくなるコツ
材料は適当にアレンジOKです。お好きな野菜で食べるのが一番美味しく食べられます。ちゃんぽんスープはそれぞれの希釈濃度でお使いください。
- レシピID:1670008863
- 公開日:2012/08/23
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません