旬の野菜を使って♪野菜たっぷりちゃんぽんうどん レシピ・作り方

旬の野菜を使って♪野菜たっぷりちゃんぽんうどん
楽天出店店舗:さぬきうどんの亀城庵
楽天出店店舗:さぬきうどんの亀城庵 楽天市場
野菜をはじめその他旬の食材をちゃんぽん×うどんで楽しんでみませんか?

材料(2人分)

  • 半生うどん 240g
  • ちゃんぽんスープ 2人前
  • 水(スープごとの希釈によります) 500ml程度
  • キャベツ 120g
  • 玉ねぎ 60g
  • たけのこ水煮 60g
  • 人参 40g
  • アスパラ 2本
  • 豚肉 60g
  • シーフードミックス(イカ、エビなど) 120g
  • 炒め油 おおさじ1杯

作り方

  1. 1 野菜・肉を適当な大きさに切る。シーフードミックスは解凍しておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚肉・シーフードミックスを炒める。次に、火の通りにくい玉ねぎ・人参などの野菜を入れ、最後に他の具材を入れて火を通す。
  3. 3 (2)へちゃんぽんスープ・水を入れて煮立たせ、茹でてヌメリが取れるまでよく水洗いしたうどんを加えて2~3分煮込む。
  4. 4 (3)を丼へ盛り付けて、できあがり。

きっかけ

通常ちゃんぽん麺で食べるちゃんぽんをうどんで再現してみました。淡白ながら、食感を楽しむうどんならではのモチモチつるつるのうどんでお試しください。

おいしくなるコツ

材料は適当にアレンジOKです。お好きな野菜で食べるのが一番美味しく食べられます。ちゃんぽんスープはそれぞれの希釈濃度でお使いください。

  • レシピID:1670008863
  • 公開日:2012/08/23

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん ちゃんぽんスープ キャベツ 玉ねぎ
楽天出店店舗:さぬきうどんの亀城庵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る