ベーコンで旨みアップ◎塩焼きそば レシピ・作り方

ベーコンで旨みアップ◎塩焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
cota.cota
cota.cota
冷蔵庫の残り野菜でできる簡単焼きそばです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食べやすい大きさに切ったキャベツとピーマンをフライパンで炒める。
    軽く塩、コショウする。
  2. 2 野菜がしんなりする前に短く切ったベーコンと麺を野菜の上に乗せるようにおき、しばらくさわらずに蒸し焼きに。
  3. 3 箸で徐々に麺をほぐしながら全体を炒め、中華スープの素、酒を入れ味をみながら塩、コショウで調節。
  4. 4 全体に炒められたら最後に鍋肌から香りづけにしょうゆを回し入れて全体に絡めたら完成。

きっかけ

夫考案

  • レシピID:1670008842
  • 公開日:2012/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
料理名
塩焼きそば
cota.cota
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • にゃんずの
    にゃんずの
    2021/10/17 00:29
    ベーコンで旨みアップ◎塩焼きそば
    ピーマンの代わりににんじんで。
    ベーコン、塩焼きそばに合いますね~
    おいしかったです~o(*⌒―⌒*)o
  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2021/09/16 14:09
    ベーコンで旨みアップ◎塩焼きそば
    残り野菜で美味しくできました。有難うございました。
  • 野良ままん
    野良ままん
    2021/06/14 10:26
    ベーコンで旨みアップ◎塩焼きそば
    塩焼きそば、美味しいですね。普段は豚肉で、先にお肉を炒める感じの手順でしたが、ベーコンもよく合うのですね!
    美味しく出来上がりました(^^)
  • ファントムオペラ
    ファントムオペラ
    2020/04/14 14:06
    ベーコンで旨みアップ◎塩焼きそば
    簡単にできて美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る