やさしい味☆手羽先と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
手羽先に酒をふりかけ
15分ほどおく。 -
2
大根は1.5cm位の
厚さの輪切りにする。
ねぎは小口切りにする。 -
3
熱したフライパンに
油をひき
①をいれ焼く。
焼き目がつけば
ガーリックパウダーをふり
醤油を回しいれる。 -
4
圧力鍋に
a)・②の大根・③をいれ
火にかける。 -
5
圧がかかったら
火を弱め
13分ほど煮る。 -
6
圧が抜ければ
蓋をとり
弱火で煮含める。 -
7
器に盛り付け
ねぎを散らし
出来上がり。 -
8
☆残った煮汁を利用した
節約レシピです。
残った煮汁で☆煮こごりやっこ
レシピID 1670008600
よろしければ参考にどうぞ。
きっかけ
手羽先の先の部分が安価だったので。
おいしくなるコツ
☆手羽先の先の部分が売っていなければ、普通の手羽先を6本くらいで。
- レシピID:1670008598
- 公開日:2012/07/28
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません