やさしい味☆手羽先と大根の煮物 レシピ・作り方

やさしい味☆手羽先と大根の煮物
  • 約1時間
  • 100円以下
busuhamu
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手羽先の先っぽの部分が売っていたので試しに購入☆安価で美味しい♪圧力鍋でやわらかに。

材料(2人分)

  • 手羽先の先の部分 10本
  • 大根 1/3本
  • 刻みねぎ 小さじ2
  • キャノーラ油 適量
  • 小さじ2弱
  • ガーリックパウダー 4振り
  • 醤油 ふたまわし
  • 400cc位
  • a)
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • ほんだし 小さじ1

作り方

  1. 1 手羽先に酒をふりかけ
    15分ほどおく。
  2. 2 大根は1.5cm位の
    厚さの輪切りにする。

    ねぎは小口切りにする。
  3. 3 熱したフライパンに
    油をひき
    ①をいれ焼く。

    焼き目がつけば
    ガーリックパウダーをふり
    醤油を回しいれる。
  4. 4 圧力鍋に
    a)・②の大根・③をいれ
    火にかける。
  5. 5 圧がかかったら
    火を弱め
    13分ほど煮る。
  6. 6 圧が抜ければ
    蓋をとり
    弱火で煮含める。
  7. 7 器に盛り付け
    ねぎを散らし
    出来上がり。
  8. 8 ☆残った煮汁を利用した
    節約レシピです。

    残った煮汁で☆煮こごりやっこ
    レシピID 1670008600

    よろしければ参考にどうぞ。

きっかけ

手羽先の先の部分が安価だったので。

おいしくなるコツ

☆手羽先の先の部分が売っていなければ、普通の手羽先を6本くらいで。

  • レシピID:1670008598
  • 公開日:2012/07/28
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カテゴリ
大根
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手羽先 大根 煮物 鶏肉
料理名
煮物
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