オーブンで。チキングリル◎塩麹焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉の皮にフォークでたくさん穴を開ける。
-
2
鶏の両面に塩麹を塗る。
ラップを密着させて1時間以上冷蔵庫でつけ込む。 -
3
200度のオーブンで30分、中まで火が通るまで焼いたら完成。
網付きの天板なら網の上に、なければクッキングシートを敷いて焼いてください。 - 4 食べる直前にあれば大葉の千切りを散らして食べたらおいしいです。
関連情報
- 料理名
- チキングリル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さこ☆2020/05/31 20:58塩麹のおかげでお肉柔らかでとってもおいしかったです☆オーブン調理は楽でいいですね!