健康レシピ◎減塩◎小松菜とうすあげのさっと煮 レシピ・作り方

材料(2~4人分)
- 小松菜 1袋(7束くらい)
- 薄揚げ 2枚
- ●水 600cc
- ●だしの素 小1弱
- ●しょうゆ、みりん 各大1
作り方
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1
小松菜の根を落とし、4cm長さくらいに切り揃える。
うすあげは細く切る。 - 2 鍋に●を入れて煮立て、先にうすあげを入れて中火で1分煮る。
- 3 小松菜の茎から鍋に入れその後葉も全て入れ、蓋をして3分ほど煮たら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜とうすあげのさっと煮

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7 件
つくったよレポート(7件)
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春々2023/02/10 20:42美味しくいただきました♪
さっと作れて、もう一品にいいですね -
じゅりんこぴのちろるげんき2023/01/21 08:35夕飯にさっともう一品作れて良かったです。
ありがとうございました^^ -
marymama2021/08/21 13:03薄味派の我が家にぴったしの味付けでした。子供もパクパク食べてました。ごちそうさまでした!
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かや50502020/11/16 16:17美味しくできました。