小松菜とうすあげの煮物 レシピ・作り方

小松菜とうすあげの煮物
  • 約10分
  • 300円前後
cota.cota
cota.cota
さっとできる一品です。失敗しないお手軽和食です

材料(4人分)

  • 小松菜 1袋
  • 薄揚げ 2枚
  • ●だし汁 400cc
  • ●みりん 大4
  • ●うすくちしょうゆ 大2

作り方

  1. 1 うすあげは2cm幅くらいに切る。
    小松菜の根を落とし、5cm位の長さに切り揃える。
  2. 2 鍋に●の材料を入れて煮立て、うすあげを3分間煮る。
  3. 3 小松菜も投入し、蓋をして2分煮たら完成。

きっかけ

鉄分補給に

  • レシピID:1670007916
  • 公開日:2012/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 油揚げ 薄揚げ 鉄分
料理名
小松菜とうすあげの煮物
cota.cota
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2022/01/11 21:11
    小松菜とうすあげの煮物
    レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る