野菜たっぷり☆クリームスープ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじん、ジャガイモを2cm角くらいの細の目に切り、ウィンナーも1cm位に切る。
-
2
鍋にバターを溶かし、①で切った具材を全て入れ、塩ひとつまみ入れ(分量外)玉ねぎが半透明になるくらいまで炒める。
3~5分くらい。 -
3
水、コンソメを加え強火にかける。
沸騰したら弱火にし、蓋をして10分煮る。 -
4
そのまま蓋をしたまま10分放置。
こうすることで野菜がどんどん柔らかくなっていきます。 - 5 牛乳、生クリームを加えひと煮立ちしたら完成。
- 6 生クリームなしでもあっさりでおいしいですが、入れると旨みがアップします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チャウダー・クラムチャウダー
- 料理名
- 野菜スープ
cota.cota
✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣
実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。
☆★☆★☆★☆★☆★
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)