とろーり☆出し巻き風味のオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ねぎは
小口切りにする。 -
2
ボールに
たまごを割りいれ
よく溶く。
①・a)を加え混ぜる。 -
3
熱したフライパンに
油をひき②を半量流しいれる。
手早くかき混ぜ
返し、形を整える。
☆同様にもう一つ作る。 -
4
お皿に盛り付け
出来上がり。 -
5
☆オムレツを割ると
こんな感じです。
中は半熟に仕上げます。
きっかけ
オムレツが食べたかったので。
おいしくなるコツ
☆フライパンは小さめで。(今回は直径15cm使用) ☆たまごが固まらないよう手早く仕上げる。
- レシピID:1670007673
- 公開日:2012/04/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません