とろーり☆出し巻き風味のオムレツ レシピ・作り方

とろーり☆出し巻き風味のオムレツ
  • 5分以内
  • 100円以下
busuhamu
busuhamu
とろとろの和風ミニオムレツ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ねぎは
    小口切りにする。
  2. 2 ボールに
    たまごを割りいれ
    よく溶く。

    ①・a)を加え混ぜる。
  3. 3 熱したフライパンに
    油をひき②を半量流しいれる。

    手早くかき混ぜ
    返し、形を整える。

    ☆同様にもう一つ作る。
  4. 4 お皿に盛り付け
    出来上がり。
  5. 5 ☆オムレツを割ると
    こんな感じです。
    中は半熟に仕上げます。

きっかけ

オムレツが食べたかったので。

おいしくなるコツ

☆フライパンは小さめで。(今回は直径15cm使用) ☆たまごが固まらないよう手早く仕上げる。

  • レシピID:1670007673
  • 公開日:2012/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
オムレツ たまご だし 和風
料理名
オムレツ
busuhamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る