粉高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

粉高野豆腐の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
cota.cota
cota.cota
栄養価は高野豆腐と同じですが、食べた感じはおからの炒り煮のような食感です。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 にんじんは小さめの短冊切り、しめじは石づきをとりばらす。ほうれん草は根を落とし、2~3cm長さに切る。
  2. 2 鍋にサラダ油を少量引き、にんじん、しめじを入れて軽く炒める。
  3. 3 粉高野豆腐、ほうれん草、●の材料を入れ汁気が少なくなるまで中火で煮たら完成。

きっかけ

義母に教えてもらいました

  • レシピID:1670007659
  • 公開日:2012/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
関連キーワード
粉高野豆腐 鉄分 カルシウム 炒り煮
料理名
粉高野豆腐の煮物
cota.cota
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • とらねぇちゃん
    とらねぇちゃん
    2015/06/10 23:45
    粉高野豆腐の煮物
    粉の高野豆腐は初めて使いましたが、手軽に使えるのですね。
    栄養価も高いですし、美味しいですし、これからもどんどん使っていこうと思います(^^)
  • 颯湖
    颯湖
    2015/05/09 16:50
    粉高野豆腐の煮物
    初めて粉高野豆腐を使いました。クリーミーで美味しいですね。ごちそうさまでした。
  • 不二子ちゃん2号
    不二子ちゃん2号
    2013/12/04 00:31
    粉高野豆腐の煮物
    こんばんは(^^)ほうれん草が少ししかなくて彩り悪いですが(笑)美味しく戴きました♪また作ります!ご馳走様でした(*´∀`)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る