ヘルシー簡単✽中華丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 深めのフライパンにサラダ油少々引き、豚肉を炒める。
- 2 食べやすい大きさに切ったキャベツ、ちくわ、ほぐしたカニかまぼこ、エノキを入れ、もやしも入れて軽く塩、コショウし、焦げないように全体がしんなりするまで炒める。
- 3 水、ウェイパー、生姜チューブを入れ煮立たせる。
- 4 ウェイパーが完全に溶けきったらごま油で香りづけし、水溶き片栗粉を回し入れ更に煮立たせてしっかりめのとろみがついたらあんが完成。
- 5 どんぶり茶碗にご飯をよそい、④のあんをかけたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 中華丼
- 料理名
- 中華丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません