ヘルシー簡単✽中華丼 レシピ・作り方

ヘルシー簡単✽中華丼
  • 約30分
  • 300円前後
cota.cota
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中華スープの素を使って簡単にできる中華丼です。

材料(2人分)

  • ご飯 2膳強
  • キャベツ 1枚
  • えのき 1/4袋
  • もやし 1/4袋
  • カニかまぼこ 2本
  • ちくわ 1本
  • 豚肉 50g
  • しょうがチューブ 2cmくらい
  • 600cc
  • ウェイパー 大1
  • 塩、コショウ 少々
  • 水溶き片栗粉(1:1) 大2
  • ゴマ油 小1~2

作り方

  1. 1 深めのフライパンにサラダ油少々引き、豚肉を炒める。
  2. 2 食べやすい大きさに切ったキャベツ、ちくわ、ほぐしたカニかまぼこ、エノキを入れ、もやしも入れて軽く塩、コショウし、焦げないように全体がしんなりするまで炒める。
  3. 3 水、ウェイパー、生姜チューブを入れ煮立たせる。
  4. 4 ウェイパーが完全に溶けきったらごま油で香りづけし、水溶き片栗粉を回し入れ更に煮立たせてしっかりめのとろみがついたらあんが完成。
  5. 5 どんぶり茶碗にご飯をよそい、④のあんをかけたら完成。

きっかけ

野菜をたくさん取れる丼をと作りました。

  • レシピID:1670007415
  • 公開日:2012/03/27
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カテゴリ
中華丼
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八宝菜 ウェイパー どんぶり ヘルシー
料理名
中華丼
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