簡単フライパンで白身魚の西京焼き風 by男子ごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白身魚 2切れ
- ねぎ 20センチ
- 合わせ味噌 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 油 小さじ1
- おろしショウガ 小さじ1/2
作り方
- 1 ねぎを斜め切りにする。
-
2
フライパンに油を熱し、魚を中火で両面焼く。
途中でねぎも加えて焼き色をつける。 - 3 調味料を混ぜ合わせたものと水大さじ3を加えて、煮絡める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- 西京焼き
ミスチバス8823
コツのいらない簡単ヘルシーなもの。
レシピ帳代わりに登録しています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shiryu77172013/02/19 11:15画像は彼の分です♪半分ずつにしていただきました☆白米モリモリ幸せな気分になれた私達で~すv(^-^)v有り難うございました_(._.)_
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
今回はマトウダイを使いました。
味噌味で簡単おいしい★