ウェイパーで簡単に◎あさりラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 砂抜きしたあさりを水でよく洗う。
- 2 もやし、ほうれん草は下ゆでしてよく水気を絞っておく。
- 3 鍋にごま油を入れ、にんにくみじん切りも入れ、火にかけて香りを出す。
-
4
あさりを入れて酒を入れ、蓋をして蒸し煮。
口が開いたら●を入れて軽く煮立たせコショウを振って火を止める。 -
5
ラーメンの麺を茹でる。
しっかり水切りし、器に麺を盛り付ける。 - 6 焼豚、ほうれん草、もやし、メンマ、あさりをのせ、④のスープを注いで完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- あさりラーメン
cota.cota
✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣
実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。
☆★☆★☆★☆★☆★
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐっチ2021/05/04 14:56ほうれん草が無かったのでスナップエンドウで盛り付けしました!美味しいレシピを有難う御座いました〜(◕ᴗ◕✿)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)