数の子の塩麹漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 塩抜数の子(ID:1670007208) 200g
- 塩麹(ID:1670007137 ) 15g
- 鰹節 少々
作り方
- 1 塩抜き数の子をビニール袋(ジップロック)に入れる
- 2 ①の中に塩麹を入れて全体に行き渡るように揉む
- 3 ビニールの中の空気を抜いて口を閉め一晩寝かせる
- 4 ③を食べやすい大きさにカットして鰹節を乗せて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 塩麹数の子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2012/05/20 14:40いい味(>_<)美味しかったです!
塩麹の量は少し控えめにしました
わさびをつけると美味しいです^^