数の子の塩麹漬け レシピ・作り方

数の子の塩麹漬け
みい☆223
みい☆223
塩分を少し残した塩抜き数の子なので
塩麹の量は少し控えめにしました
わさびをつけると美味しいです^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 塩抜き数の子をビニール袋(ジップロック)に入れる
  2. 2 ①の中に塩麹を入れて全体に行き渡るように揉む
  3. 3 ビニールの中の空気を抜いて口を閉め一晩寝かせる
  4. 4 ③を食べやすい大きさにカットして鰹節を乗せて完成です

きっかけ

塩数の子の賞味期限が迫ってきたので出来上がった塩麹に浸けてみました

  • レシピID:1670007237
  • 公開日:2012/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
塩麹数の子
みい☆223
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る